ae1


1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:32:31 ID:xub6dxZKg
一口目で歯茎に貫通して痛いし血の味しかしないし一生博多恨むわ

3: 元ニコ生主◆zpIiMUhgYE 2014/05/13(火)22:33:37 ID:ENWQARdRp
湯通しが一番ですよ



当サイトオススメの人気記事

米海軍、今夏レーザー兵器テストへ ペルシャ湾

黒木メイサが実写版映画「ルパン三世」で不二子役に 美人すぎると話題


7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:36:44 ID:xub6dxZKg
>>3
湯通しっていう硬さがあるの?
何が違うんやwwww

9: 元ニコ生主◆zpIiMUhgYE 2014/05/13(火)22:38:08 ID:ENWQARdRp
>>7
超やわ→やわ→普通→固め→超固→バリカタ→ハリガネ→粉落とし→湯通し

15: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:40:45 ID:fJmHpCp0a
>>9
湯気通しだよね?w

16: 元ニコ生主◆zpIiMUhgYE 2014/05/13(火)22:41:33 ID:ENWQARdRp
>>15
俺は一蘭とかで湯通しって言ってた

20: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:44:59 ID:fJmHpCp0a
>>16
気遣われてるんだよ

22: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:46:23 ID:D8O0ArmdI
>>16
いちらんなんてラーメン屋じゃないから

21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:46:23 ID:3cKr4Zpib
>>9
あれスーパー粉落としは?

32: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)23:12:34 ID:xub6dxZKg
>>9
俺が食ったのは最上級の硬さじゃねえのかよwwww

誰か喉に刺さってそのうち人死ぬんじゃねえのwwwwww

5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:34:09 ID:dYFYPFnCp
鉄分いっぱいとか健康志向なラーメンだな

6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:35:43 ID:xub6dxZKg
博多の人はいつもこんなの食ってると思うと頭おかしいわwwwwww

そんなに硬いのが好きならパスタでもかじってろよwwwwww

8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:37:45 ID:pvLp2tlrA
おい、じゃあハリガネって元の麺より硬化しているんじゃ……

10: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:38:11 ID:ua7sqI8BJ
乾麺だったのか

11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:38:46 ID:D8O0ArmdI
硬め以外認めん

12: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:39:15 ID:E7umgZzPQ
沖縄来いよ
沖縄そば美味しいぞ

14: 元ニコ生主◆zpIiMUhgYE 2014/05/13(火)22:39:45 ID:ENWQARdRp
>>12
ソーキそばさ、骨が苦手

18: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:42:54 ID:Na3lJJx68
俺は湯気通しってラーメン屋のおっちゃんに習った
湯通しってなんぞや

19: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:43:17 ID:T0ijyW5d3
粉落としなんてよく噛んで食べる奴が食べるもんじゃない
ラーメンを飲み物扱いしてないと到底無理だ

23: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:47:20 ID:ua7sqI8BJ
東京の一蘭はまずい!って博多人が言ってたけどそんなに違うのか?

25: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:51:18 ID:UTdTKxhIY
>>23
いちらんとかいかんわ
普通に長浜屋とかだろ

26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:55:39 ID:UTdTKxhIY
長浜屋も近隣の植民地人が行くとこばってん
真の博多もんは
天神赤のれんってきまっとうばい
覚えとき

27: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)22:56:52 ID:3cKr4Zpib
製麺所直営の博多ラーメンはなかなかコスパいいぞ

30: 元ニコ生主◆zpIiMUhgYE 2014/05/13(火)23:08:47 ID:n8EHu16Tj
豚骨は好きだけど、博多の臭い奴は嫌いって人は東京に結構いるよね
やっぱ味違うのか

34: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)23:17:47 ID:Na3lJJx68
ちなみに湯気通しは鍋に入れないで湯気の上で揺らすだけwwww

頼むやつアホだろ。ベビースターでも食ってろよ

37: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)23:20:21 ID:3cKr4Zpib
>>34
そこまできたら何もしないで一玉皿にのせて出せばいいのになスープ無しで

36: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)23:18:25 ID:UTdTKxhIY
旨いやつはそげなもん感じさせんとばい
真の博多もんベストはこうなるっちゃ
1位警固秀ちゃん
2位天神赤のれん
3位二日市だんぼ
植民地用
元祖長浜屋
東京味音痴向け
一蘭、一風堂、天下一品
なして地名入りかわかるとね?
2号店は味が劣化するとよ
3号店以降はインスタントたい
それならマルタイの方がマシったい
それが博多ラーメンていね
覚えとき

38: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)23:21:09 ID:xub6dxZKg
>>36
詳しいなww

そこまでラーメン通じゃないけど一風堂は聞いたことあるなあ

43: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)23:25:39 ID:DmnlkyLmC
硬いという表現は間違っている

44: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)23:31:13 ID:9bONb7AAe
>>43
そうなんだよ
硬いのが食いたいのであって
生が食いたい訳ではない

45: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)23:33:07 ID:T0ijyW5d3
もうハリガネでいいじゃん



当サイトオススメの人気記事

米海軍、今夏レーザー兵器テストへ ペルシャ湾